Pasien Terpapar Covid 19, di Subang Jumlahnya Terus Meningkat

Subang|Newsnet. Id – Saat ini yang tercompirmasi Virus Covid 19, di Subang naik bahkan di beberapa hari kemarin yang terpapar Covid 19 menjadi 481 orang, sedang yang meninggal dunia akibat Covid 19, sebanyak 30 orang.

Menurut Sekertaris Satgas Penangan dan Penanggulangi Covid 19 H. Hidayat didampingi Kasdim 0605 Subang Mayor Inf Yuyum kepada Media, Rabu (25/11/2020) mengatakan, saat inj Kabupaten Subang masih di zona orenge.

“Dengan surat sebaran dari Presidrn melalui Gubernur Jawa Barat ke Pemerintah Daerah Kabupaten Subang, terkait pademi Covid 19, dan kita terus melakukan prncegahan dan  himbuan kepada masyarakat Subang dengan jaga jarak, cuci tangan dan memakai masker (3M).

Pemerintah daerah Subang Subang yaitu Bupati Subang Kang Jimat, telah membuat surat edaran kepada seluruh  Camat serta  Kepala Desa, masalah kerumanan massa, termasuk juga hajatan, dan sekarang yang memeliki kewenangan untuk pencegahan Covid 19 di Kabupaten Subang.

Lanjut H. Hidayat, terkait anggaran untuk  Covid 19, saat ini tidak anggaran, namun walauoun tidak ada anggaran kami Satgas Covid 19, terus melakukan sosialisasi bahaya Covid 19.

Kita juga sudah melakukan koordinadi dengan semuah dinas terkait, bahkan para Camat serta Kepala Desa se Kabupaten Subang masalah kerumuman masyarakt.

Masalah kerumuman di Kecamatan Tanjung siang, dan kami akan melakukan klarifikasi ke Camat yang bersangkutan masalah kerumunan tersebut,”ujar H. Hidayat. (trio).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.