Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Kades Cijunti Kembangkan Budidaya Ikan

TRANSJABAR.COM | Kades Cijunti Apih Rohata bertekat terus akan mengembangkan ketahanan pangan baik hewani dan nabati untuk kelangsungan ekonomi masyarakat di wilayah kerjanya, salah satunya budidaya ikan.

Menurut Apih Rohata, saat ini selain program hewani dengan pengembangan ternak sapi, dirinya juga sedang melaksanakan program budidaya ikan jenis nila. Program ini selain melibatkan gabungan kelompok tani juga melibatkan Karang Taruna di Desa Cijunti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta.

Apih menyebut, saat ini budidaya ikan nila dengan sistem menggunakan Geoplok sebanyak 5 unit dengan diameter lingkar 4 meter dan ketinggian 1,5 meter persegi, Jumat, ( 3/11/2023).

Ia berharap, program yang sedang dilakukan di wilayah Desa Cijunti dapat berkembang dan maju sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program ketahanan pangan dan pertanian.

Sementara itu, Ketua Gapoktan Jaya Barokah Mantap , Sudia, mengaku sangat senang dengan program bantuan yang diberikan oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan RI

Dengan program ini kedepannya dapat maju dan berkembang, sehingga apa yang diharapkan nantinya dapat memberikan manfaat bagi kelangsungan masyarakat di wilayah Cijunti. (ctr).