Gelar Rakorcab, PDIP Mantapkan Pemenangan Pilpres 2019

transjabar_ PURWAKARTA – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP) Kabupaten Purwakarta gelar Rapat Koordinasi Cabang ( rakorda) dalam rangka pemenangan Pilpres dan Pileg 2019 yang dilaksanakan di Hotel Intan, Sabtu ( 15/9/2018).
Acara yang dihadiri sekaligus mengisi materi yakni, Ketua KPU Purwakarta Ramlan Maulana dan Ketua Bawaslu Purwakarta Ujang Abidin.
“Rakorda ini dalam rangka persiapan Pilpres dan Pileg tahun 2019, sekaligus sosialisasi tehnis berkaitan dengan tahapan – tahapan Pemilu 2019 serta memberikan Pendidikan Politik Kader, “ ungkap Acep Maman Ketua DPC PDIP Purwakarta pada awak media.
Ia berharap dengan hadirnya KPU dan Bawaslu sebagai narasumber, seluruh jajaran pengurus, kader termasuk bacaleg dari PDIP lebih paham dengan aturan aturan konteks dalam perpemiluan. Begitu juga pemahaman berkaitan dengan hal hal metode dalam berkampanye.
Dalam kesempatan itu, Ketua Bawaslu Purwakarta, Ujang Abidin mengatakan, rakorcab dalam soal pendidikan politik untuk kader dan bacaleg yang diselenggarakan DPC PDIP Purwakarta merupakan kegiatan yang baik dan harus dilaksanakan oleh setiap parpol.
Tujuanya, kata dia untuk meningkatkan kualitas kader dan bacaleg dalam menghadapi pemilu legislatif tahun 2019 mendatang.
Sedangkan Ketua KPU Purwakarta, Ramlan Maulana dalam materinya mengurai sejumlah metode-metode kampanye untuk parpol dan bacaleg.
Ia jelaskan, sejumlah metode kampanye, pertemuan terbatas yang dilakukan dengan tempat, peserta dan alat peraga yang terbatas dan digelar di dalam ruangan. Kemudian ia juga memaparkan pertemuan tatap muka bisa digelar indoor atau outdoor.
Termasuk soal motode bahan kampanye berupa pamphlet, poster yang ukuranya diatur dan dibatasi jumlahnya. “Khusus Parpol KPU sudah siapkan 10 baliho dan 16 spanduk, “ katanya.
Sementara kata Ramlan, untuk kampanye di medsos pelaksanaannya dibatasi, untuk setiap peserta kampanye hanya boleh mendaftarkan 10 akun pada setiap aplikasi. Selain motode kampanye di media massa dan kampanye rapat umum. (tri).