TRANSJABAR.COM | Puan Maharani secara resmi telah mencoret nama Ridwan Kamil ( RK ) dan Agus Harimukti Yudoyono ( AHY ) dari bursa kandidat Cawapres mendampingu Ganjar Pranowo, hal itu disampaikan Puan saat menghadiri kegiatan di Pesantren Al Hamid, Jakarta pada Senin ( 18/9/2023).
Tercoretnya kedua nama kandidat tersebut karena alas an Puan yang sangat mendasar dan masuk akal, sebabnya AHY dicoret karena AHY sudah bergabung dengan tim Prabowo Subianto, sehingga tidak mungkin lagi untuk meminang AHY.
Hal senada juga disampaikan Puan terkait dicoretnya Ridwan Kamil di bursa Cawapres mendampinggi Ganjar, menurut Puan sangat tidak mungkin dapat mengandeng yang mana RK saat ini menjadi kader partai politik, terlebih partai politik yang dinaungi RK merupakan kawan politik di Pilpres nanti.
Putri dari Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarno Putri tersebut menegaskan, bahwa calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo sudah mengerucut dengan beberapa nama, diantaranya; Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Polhukam Mahfud MD, mantan Panglima Jenderal Purn TNI Andika Perkasa, dan Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.(er/ctr).