Dani Regiana Sepakat Kampanye Damai  

TRANSJABAR.COM, PURWAKARTA – Calon legislatif ( Caleg) DPRD Kabupaten Purwakarta lintas partai sepakat akan menyelenggarakan kampanye damai selama proses penentuan kampanye yang sudah ditetapkan pihak Komisi Pemilihan Umum ( KPU).

Selain kampanye damai, para caleg di dapil 5 sepakat akan ikuti tata terttib berkampanye sesuai dengan ketentuan PKPU dan perundang undangan tentang pemilu.

Acara deklarasi damai yang diselenggarakan di Kecamatan Maniis tersebut dihadiri tokoh masyarakat, Muspika dan para caleg yang akan bertarung di Pileg Tahun 2019 mendatang di dapil 5, meliputi Kecamatan Maniis, Plered dan Tegalwaru

Dani Regiana caleg Partai Hanura Nomor Urut 1 dapil 5 mengatakan dirinya sangat setuju, dan sangat sepakat jika selama kampanye di pemilu 2019 mendatang dilaksanakan secara damai, tanpa hoax, ujaran kebencian dan berbau sara.

“Mari kita wujudkan pelaksanaan pemilu tanpa saling mencaci dan memaki, sehingga pemilu dapat berjalan dengan sukses tanpa ekses, “ kata Dani Regiana pada TRANSJABAR, Rabu ( 17/10/2018).

Menurut Dani, dengan dimulainya tahapan selama kampanye oleh KPU, bukan saja para caleg yang harus bersikap pro aktif menolak kampanye hitam, hoax dan sara. Tapi, semua elemen masyarakat juga harus ikut mendukung secara aktif.

“Saya yakin, pelaksanaan kampanye bisa berjalan dengan baik jika semua elemen terlibat secara aktif, terutama berkaitan kampanye hitam, hoax dan sara, “ pungkasnya. (ctr).