Pawai Ta’aruf, Sholawat dan Al-Barjanji Meriahkan Peringatan Maulid Nabi SAW

Transjabar.com – Diawali pawai ta’aruf dan drumband dari berbagai jamaah Majlis Ta’lim dari kantor Desa Cikampek Timur, Kecamatan Cikampek menuju halaman Masjid Agung Asy-Syuhada Cikampek sebagai sentral acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 22 Rabiul Awal 1444 Hijriah / 2022 Masehi.

Para jamaah pawai ta’aruf tersebut disambut dengan lantunan Sholawat dan Al-Barjanji yang menggema diiringi musik Hadroh serta Tablig Akbar yang diisi tokoh masyarakat Cikampek Timur KH Empud Syarifudin.

Tema acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut meneladani akhlak dan cinta kepada Rasulullah SAW.

“Kami dari Pemerintah Desa Cikampek Timur bersama seluruh jamaah Majlis Ta’lim ingin mensosialisasikan ke masyarakat, kita bersama menyatu memperingati Maulid Nabi SAW untuk lebih cinta kepada Rasulullah SAW,” kata Kepala Desa Cikampek Timur Kriswanto, A.Md kepada media disela acara Maulid Nabi SAW.

Selain itu, Kriswanto menyebut, acara Maulid Nabi SAW tersebut diisi dengan berbagai lomba seni dan budaya.

“Setelah bada dzuhur, kita akan melaksanakan lomba kasidah tingkat kecamatan yang di inisiasi oleh ibu-ibu PKK Desa Cikampek Timur . Di samping itu untuk tingkat pendidikan DTA dan MDA lomba kaligrafi dan lomba mewarnai tingkat pendidikan PAUD,” sebutnya.

Dia pun berharap, masyarakat Desa Cikampek Timur selalu eksis memperingati Maulid Nabi SAW setiap tahun.

“Mudah-mudahan kita semakin mahabbah dan menjadi pengikutnya yang setia serta mengikuti ajarannya sampai akhir jaman,” harapnya. (dd)