Wardoyo Asal Karawang Juara 2 Abdi Yasa Teladan Tingkat Jabar

Wardoyo pengemudi asal Karawang raih Juara 2 Abdi Yasa Teladan Tingkat Jabar. Foto: Sutiyono/transjabar

transjabar_Bandung- Penegemudi adalah kunci dalam upaya mendisiplinkan masyarakat, sebagai salah satu contoh pengemudi ketika berhenti,menaikan dan menurunkan penumpang pada tempat yang seharusnya.

Kegiatan pemilihan Abdi Yasa Teladan tersebut di berikan oleh Kadishub Provinsi Jawa Barat kepada para pengemudi yang berdisiplin tinggi dilaksanakan di Kota Bandung pada tanggal 29 Juli – 2 Agustus 2018, diikuti oleh 27 orang peserta yang berasal dari berbagai pengemudi angkutan umum di Kabupaten/Kota di Jawa Barat.

Pada pemilihan ini Wardoyo peserta pengemudi angkot trayek 63 berhasil mengharumkan nama Karawang dan meraih juara 2 di Abdi Yasa Teladan 2018 Tingkat Propinsi Jawa Barat.

Kepala Seksi Trayek dan Angkutan Barang Dinas Perhubungan Karawang Yunus Kusriwanto selaku pendamping peserta Karawang mengatakan.

” Tujuan pemilihan pengemudi angkutan umum atau Abdi Yasa Teladan ini untuk memberikan kesepahaman tentang tertib berlalu lintas selama mengemudi,” ujarnya kepada transjabar.com Kamis (2/8/2018).

Pengemudi yang ikut pemilihan tersebut, lanjut Yusus, merupakan pengemudi angkot yang berprestasi selama menjalankan kendaraannya dan Wardoyo salah satu diantaranya yang berdisiplin tinggi.

Seperti di ketahui oleh kebanyakan orang, masih banyaknya tingkat pelanggaran yang dilakukan oleh pengemudi angkutan umum. “Kami rasa perlu memberikan informasi dan pengetahuan berkendaraan yang baik dan aman,” katanya.

Pihak Dishub Kabupaten Karawang dengan ini mengucapkan selamat kepada Wardoyo yang telah mengharumkan Karawang di tingkat Provinsi.

Wardoyo merupakan pengemudi teladan dirinya berhak memperoleh penghargaan Abdi Yasa Teladan itu perwakilan dari Kabupaten Karawang yang telah terpilih sebagai juara ke 2 dari 27 peserta.(Sutiyono).