LSM Acheh Future (AF) : Kecam Keras Pembakaran Bendera Berlafaz Tauhid

TRANSJABAR.COM, ACEH SELATAN- LSM Acheh Future melalui Fatihul Jihad (FJ) Koordinator Wilayah Kabupaten Aceh Selatan mengutuk dan mengecam keras aksi pembakaran bendera yang bertuliskan kalimah syahadat (Tauhid) yang dilakukan oleh oknum Banser di Garut, Jawa Barat yang viral di media sosial. Selasa ( 23/10/2018) via ponsel kepada wartawan.

Menurut Fatihul Jihad (FJ), aksi pembakaran bendera yang lafazkan kalaimah Tauhid tersebut telah membakar ghirah Tauhid Ummat Islam di Nusantara, tak terkecuali kami yang berada di Aceh”

“Aksi yang mereka lakukan sangat tidak beradap,” kata dia.

Mereka yang semestinya menjadi pengawal panji-panji kebesaran Islam, malah berulang kali melakukan tindakan yang melukai hati ummat Islam”. Sehingga kami meragukan mereka itu saudara kami atau bukan,” papar FJ.

Ia meminta, kepada pihak kepolisian jangan ragu menindaklanjuti proses hukum aksi pembakaran tersebut. Agar para pelaku dapat diadili dan mendapat hukuman yang setimpal. Pemerintah khususnya Presiden RI dan Kemenkumham segara membekukan Organinasi Banser yang telah berulang kali melakukan aksi yang kontraversi dan meresahkan masyarakat muslim Indonesia.

“Jika itu tidak dilakukan, jangan salahkan masyarakat apabila nantinya mengambil tindakkan main hakim sendiri”, Tegas FJ.( Muhammad).