Pelepah Pisang Antarkan Siswa SMAN 1 Tanah Jambo Aye Ke Yogyakarta

TRANSJABAR.com, ACEH- Expo Fiksi tahun 2018 yang diselenggarakan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal  Pendidikan Dasar  dan Menengah, Direktorat Pembinaan  Pendidikan Menengah Atas membawa semangat baru bagi SMAN 1 Tanah Jambo Aye.

Acara seleksi yang dijadualkan akan dilaksanakan  di Yogjakarta, Jawa Tengah pada tanggal 1 sampai dengan tanggal 6 Oktober 2018 mendatang yang lolos akan mengikuti Expo sebanyak 90 peserta kelas bisnis.

Nantinya tim terlebih dulu singgah di Hotel Sahid Babarsari Jogjakarta Jalan Babarsari, Catur Tunggal, Depok, Caturtunggal, Kec Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa jogyakarta.

Kepala Sekolah SMAN 1 Tanah Jambo, Aye Mawardi, Spd. M.Pd kepada transjabar.com, Sabtu (29/9/2018) mengatakan, dengan lolosnya ikut dalam Expo Fiksi 2018 merupakan sejarah baru.

Menurut Aye, dengan mengirimkan anak didik di acara Expo, nantinya akan membawa harum dunia pendidikan di Aceh, terutama bagi SMAN 1 Tanah Jambo.

Untuk mempersiapkan keberangkatan mengikuti Expo Fiksi 2018 di Yogjakarta, pelajar yang berencana berangkat jauh jauh hari sudah diberikan pembekalan dengan pendidikan dan pelatihan secara isentif.

Ia jelaskan, agar bisa maksimal pelajar  diberikan bimbingan secara khusus. Menurutnya, sekolah menyiapkan dua orang guru pembimbing, yakni Qusthalani, M.Pd yang juga sebagai  Ketua IGI Aceh Utara, dan Junaida, Spd.

Kepsek Aye menyampaikan, pelajar yang akan berangkat dipersiapkan secara matang. Mereka diberikan bimbungan semua mata pelajaran yang akan dilombakan dalam Olimpade Saint dan Extra Kulikuler.

Ia berharap, anak didiknya mampu menyelesaikan perlombaan secara baik, dan bersaing baik ditingkat Nasional dan Internasional.

Sementara itu, salah satu anak didik yang akan berangkat ikuti Expo Fiksi bernama Cut Ditta Indria dan Rinatul  Mauzirah pelajar SMAN 1  Tanah Jambo, Aceh mengaku bangga bia terpilih menjadi salah satu pelajar yang dikirim ke Yogjakarta.

Ia mengaku melalui seleksi ketat, dengan peserta sebanyak 1. 414 orang pelajar diseluuh Indonesia merupakan kebanggaan yang sangat mengagumkan.

Nantinya, kedua pelajar ini akan menguji kebolehanya membuat Pakis Lepis Aceh, atau sepatu lukis pelepah pisang Aceh. Cut Ditta Indria pelajar yang berparas cantic jelita mengaku siap dan optimis ikuti Expo Fiksi di Yogjakarta.

“Kami akan terus belajar, dan matangkan agar persiapan semakin lebih baik. Kami berharap jeripaya ini bisa membuahkan hasil memuaskan. Dan mengembangkan kemampuan baik di daerah, Nasional dan Internasional, “ harapnya. (Muhammad).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.