Kasat Reskrim Polres Purwakarta Diganti Pejabat Baru

TRANSJABAR.COM | Jabatan Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasat Reskrim) dan Kapolsek Sukatani Polres Purwakarta diganti pejabat baru melalui upacara serah terima jabatan (Sertijab), pada Selasa, 11 April 2023.

Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Sukatani digelar di Lapangan Mapolres Purwakarta dipimpin langsung oleh Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain

Kasat Reskrim Polres Purwakarta yang baru yakni IPTU Teguh Kunara sebelumnya menjabat Kepala Urusan Penghubung Protokol Sekretaris Pribadi Pimpinan (Kaur Bungkol Spripim) Polda Jabar.

Sementara Kasat Reskrim lama, AKP M. Zulkarnaen selanjutnya menjabat sebagai Jabatan Panit 2 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Jabar.

Sedangkan Kapolsek Sukatani yang sebelumnya dijabat AKP Asep Saepudin kini digantikan AKP Toto Herman Permana yang sebelumnya menjabat Paur Sifasmatsbst Subditregident Ditlantas Polda Jabar.

Sedangkan AKP Asep Saepudin kini menjabat sebagai Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Purwakarta Polda Jabar.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengungkapkan, bahwa mutasi dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa, demi pembinaan karir bagi anggota itu sendiri.

“Mutasi bukan merupakan hal baru di kepolisian. Ini adalah kebutuhan organisasi yang terus bergerak maju dan sebagai jenjang karir yang bersangkutan,” kata Edwar pada Selasa, 11 April 2023.

Dalam menghadapi tantangan tugas Polri ke depan, perlu adanya penyegaran anggota, sehingga nantinya seluruh anggota siap menghadapi tantang-tantangan tersebut, apalagi sebentar lagi bakal digelar Operasi Ketupat Lodaya 2023.

Kapolres Purwakarta berpesan kepada pejabat baru untuk melaksanakan tugas barunya sesuai dengan amanat dan segera menyesuaikan diri dengan anggota baru dan lingkungan agar dapat bekerja dengan baik.

“Untuk pejabat hari ini yang sudah melaksanakan sertijab segera menyesuaikan dengan lingkungannya, sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Kenali lingkungan sekitar dan anggota,” ucapnya.

Tak lupa Edwar juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama, atas dedikasi, inovasi, dan loyalitasnya kepada pimpinan dan kesatuan selama bertugas di Polres Purwakarta.

“Saya ucapkan terimakasih untuk pejabat lama, semoga amal baik saudara menjadi catatan pahala oleh Allah SWT. Selamat bertugas di tempat yang baru,” ucap AKBP Edwar Zulkarnain.(tj1).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.