Tiga Pelajar Asal Subang Digulung Ombak Pantai Parangtritis

TRANSJABAR.COM | Insiden tenggelamnya tiga pelajar yang berenang di Pantai Parangtritis, Depok Jawa Tengah pada Rabu, 26 April 2023 pagi sekitar pukul09.45 Wib membuat panik pengunjung di obyek wisata pantai tersebut.

Ketiga pelajar asal Kabupaten Subang, Jawa Barat tersebut diketahui bernama Fina Auni (14) beralamat Dusun Krajan RT 001/ RW 001 Ciasem, Hilir, Subang, M Nabil (16) tahun, alamat Dusun Krajan RT 001/ RW 001 Ciasem, Hilir, Subang, kondisi terselamatkan, dan Ziyan Gini (12) tahun dengan alamat Dusun Krajan RT 001/ RW 001 Ciasem, Hilir, Subang, kondisi terselamatkan.

Berdasarkan informasi terhimpun korban bersama rombongan keluarga tiba di kawasan pantai parangtritis pukul 09.00wib, berselang beberapa waktu kemudian menuju ke pantai untuk bermain air.

Setiba dipantai 3 korban yang merupakan rombongan keluarga dari subang jawa barat secara tidak sadar ketiga korban terbawa arus ke arah palung dan terseret ketengah.

Satsarlinmas Wil 3 Parangtritis serta Polairud Polda DIY dan Basarnas yg melihat langsung memberikan pertolongan dengan berenang 2 korban dapat di selamatkan dan 1 masih dalam pencarian.(Soni).