Petani Desa Belendung Sambut Baik Pembangunan Turap oleh Dinas PUPR

Transjabar.com | Petani diwilayah Dusun Boled RT 03/04, Desa Belendung Kecamatan Klari, mengaku senang dan berterima kasih kepada Dinas PUPR Kabupaten Karawang, Jawa Barat yang telah merealisasikan pembangunan turap saluran.

Mengingat, sebelumnya saluran air tidak berfungsi maksimal kini menjadi lebih efektif pemanfaatannya mengalirkan air kedaerah pertanian di wilayah Blendung.

Sehingga pengairan area persawahan milik petani mendapatkan pasokan air lebih maksimal, dan petani sangat mengapresiasi dinas PUPR Karawang, khususnya bidang SDA

Kepala Dusun Desa Belendung, Sobandi mewakili para petani wilayah Belendung mengatakan, sangat berterima kasih dengan pembangunan saluran air yang tadinya rusak dipenuhi dengan lumpur kini bisa berfungsi kembali.

” Ya dulu saluran ini dangkal akibat lumpur, alhamdulilah kini setelah diperbaiki kembali normal, ” katanya, Senin, 28 Nopember 2022.

Ia berharap, kedepan Dinas PUPR Karawang dapat merealisasikan pembangunan saluran turap dan saluran air dari pemukiman.

” Kami benar – benar bersyukur, pembangunan saluran air, manfaatnya sangat baik, dan sangat dirasakan oleh petani, ” ujarnya.

Sementara itu, pengawas Dinas PUPR Karawang, Munajat, menyampaikan, pihaknya selalu memonitoring setiap ada pekerjaan yang dilakukan oleh pihak rekanan untuk selalu melaksanakan pekerjaan haruslah sesuai juklak dan juklis.

” Jangan sampai hasil pekerjaan tidak sesuai dengan juklak dan juknis, pokoknya hasilnya harus berkualitas, ” tegasnya.

Sehingga kata dia, hasil pembangunan benar benar dirasakan oleh masyarakat, ia berharap pembangunan dapat bermanfaat bagi kelangsungan kehidupan masyarakat.

Dilokasi pembangunan pihak pelaksana CV Rendi Jaya Abadi Mr. Cahyo Wanipiro mengatakan, pihaknya akan selalu mengikuti arahan dan selalu berkoordinasi dengan baik dengan dinas PUPR Karawang khususnya di Bidang Sumber Daya Air (SDA).

Ia jelaskan, pembangunan turap panjangnya mencapai 300 M2, yamgbada di Dusun Boled, Desa Belendung Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang.

Menurutnya, pembangunan diselesaikan tepat waktu, dan alhamdulilah berjalan lancar, sehingga petani akan segera membutuhkan aliran air untuk masa musim tandur / menggarap sawah, dan semoga bisa dirasakan manfaat oleh semua pihak untuk kepentingan masyarakat banyak.

” Pembangunan berjalan dengan baik tidak lepas dukungan dari semua pihak, termasuk petani dan tokoh masyarakat Desa Belendung, ” pungkasnya.(red).