Pedangdut Legendaris Imam S Arifin Tutup Usia

Jakarta- Dikabarkan pedangdut asal Madura Imam S Arifin meninggal dunia setelah sekian lama mengidap penyakit darah tinggi dan stroke. Kabar tersebut dikabarkan oleh mantan istrinya Nana Mardiana. Imam Meninggal pada hari ini di Jakarta, Jumat ( 17/12/2021)

Imam S Arifin merupakan pedangdut dan pencipta lagu lagu dangdut legendaris. Almarhum yang memulai karir dibidang musik diera 80 an ini meninggal di usai 61 tahun.

Perjalanan karirnya melonjak diera tahun 1995 an dengan lagu hitsnya diantaranya lagu Janda yang sempat populer. Imam S Arifin juga sempat terjerat dalam kasus penyalagunaan narkotika.

Ia ditangkap dan diadili karena kedapatan menyimpan, memiliki dan menggunakan tanpa hak narkoba jenis sabu sabu, kali pertama ia ditangkap di Medan, Sumatera Utara dalam kasus narkoba pad atahun 2008, dan ditahun 2012 juga terjadi lagi dan terakhir ditahun 2016 berurusan dengan Polisi dengan kasus serupa.

Nasib yang dialami pelantun ” Menari di Atas Luka dan Jandaku ” ini juga harus berpisah dengan istri tercintanya Nana Mariana. Iman S Arifin dan Nana Mariana akhirnya diputuskan bercerai di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. (er/tri).