Anne-Aming, Resmi Dilantik Jadi Bupati-Wakil Bupati Purwakarta

transjabar_BANDUNG- Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, telah melantik Hj.Anne Ratna Mustika dan Haji Aming, menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Purwakarta, periode 2018-2023. Prosesi pelantikan sebanyak 6 pasangan kepala daerah hasil pilkada serentak 27 juni 2018 lalu, berlangsung di Gedung Merdeka, jalan Asia-Afrika, Kota Bandung, Kamis (20/9/2018).

Ke-6 pasangan kepala daerah yang dilantik oleh Ridwan Kamil, terdiri dari 3 Bupati dan Wakil Bupati serta 3 Walikota dan Wakil Walikota di Jabar. Yaitu Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta, Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Sumedang. Selanjutnya Walikota dan Wakil Walikota Bandung, Kota Sukabumi dan Kota Bekasi.

Sebelum memasuki Gedung Merdeka, dari Hotel Savoy Homman, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, dan para pasangan kepala daerah serta para tamu undangan lainnya, berjalan menuju Gedung Merdeka yang di iringan tarian selamat datang. Kemudian acafa dilanjutkan dengan pengucapan sumpah dan jabatan pada 6 pasangan kepala daerah tersebut yang berlangsung sekira pukul: 09.30 WIB.

Acara pelantikan yang di hadiri oleh para pejabat pemerintah provinsi (pemprov) Jabar, Ketua dan Wakil ketua DPRD Jabar dan sejumlah anggota DPRD Jabar. Kemudian Kapolda Jabar, Pangdam III Siliwangi, serta sejumlah pejabat daerah lainnya termasuk beberapa mantan kepala daerah di Jabar.(Rony/Catur)