Penggunaan Dana BOS Tahap 1, Ini Alokasinya

TRANSJABAR.COM | Kepala SMPN 1 Wanayasa, Muhammad Izudin,S.Pd,.M.Pd memastikan bahwa alokasi dana BOS Tahun Anggaran ( TA ) 2025 sesuai dengan Aplikasi Rencana Kegiatan dan Sekolah ( ARKAS ). Tahap pertama ditahun 2025 ini cair Rp. 446.100.000 dengan kegiatan digunakan untuk honor 17,8 persen, sisanya untuk barang habis pakai, belanja modal.

Menurut Izudin, sesuai dengan ARKAS, untuk belanja habis pakai dibelanjakan untuk kebutuhan perlengkapan sekolah seperti printer, buku pegangan siswa

” Sementara penggunaan dana BOS belanja habis pakai untuk kegiatan kesiswaan dan kurikulum, ” kata Izudin didampingi BPP Bos Muhammad Jainudin, Rabu, ( 6/8/2025)

Sedangkan dana BOS  dialokasikan untuk pemeliharaan bertahap digunakan pengecatan ruang kelas yang kondisinya sudah kusam, rehab ringan keramik, kaca pecah dsn perbaikan perbaikan perlengkapan ringa lainnya.

” Kami alokasikan dana BOS sesuai usulan PKS ( Pembantu Kepala Sekolah) ditahap pertama ini tepat guna, ”  katanya.( put/put).