Puskesmas Cikampek Laksanakan Lokakarya Mini Tribulan

Foto: Sutiyono/transjabar

transjabar_Karawang- Rabu (8/8/2018) pukul 08.30 WIB Camat Cikampek Syueb Sulaeman menghadiri sekaligus memberikan sambutan di acara lokakarya mini tribulan ke 2 tahun 2018 yang di selenggarakan di Auditorium RSIA Sentul Cikampek, acara dihadiri oleh Muspika, Ka.UPTD Puskesmas Cikampek, para Kepala Desa , Ketua TP PKK desa se- Kecamatan Cikampek, kader dan tokoh agama dan masyarakat. Dalam sambutannya Syueb mengatakan diselenggarakannya acara loka karya ini untuk memelihara kerjasama lintas sektor Kecamatan Cikampek.

Maksud dari diselenggarakannya acara ini adalah untuk memelihara kerjasama lintas sektor Kecamatan Cikampek, dimana perlu dilakukan upaya penggalangan dan pemantauan pelaksanaan kerjasama melalui suatu forum lokakarya mini yang diselenggarakan setiap tribulanan yang di sebut loka karya mini tribulan,”katanya kepada transjabar.com. selanjutnya dikatakan Syueb tujuannya loka karya untuk menginformasikan mengidentifikasi capaian hasil kegiatan kesehatan per tribulan.

” Jadi tujuan loka karya ini untuk menginformasikan capaian hasil kegiatan Puskesmas Cikampek dalam membahas dan memecahkan masalah serta hambatan yang dihadapi oleh lintas sektor pada kegiatan puskesmas sebelumnya dengan menganalisa serta memutuskan Rencana Tindakan Lanjut (RTL) dengan memasukan aspek umpan balik dari masyarakat dan sasaran program UPTD Puskesmas Cikampek. Pungkasnya (Sutiyono)