Kadisdik Berikan Motivasi Kepada Ahmad Qhodar dan Mukhamad Shapil

Purwakarta|transjabar.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto memberikan motivasi kepada Ahmad Qhodar dan Mukhamad Shapil, dua anak putus sekolah, Senin (12/04), di ruangan kerjanya – Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Ditemani Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Sadiyah dan Kepala Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Purwakarta, Tati Nurliah, Kadisdik Purwanto berbincang hangat dengan Qhodar dan Shapil. Ia menekankan ihwal optimisme dan percaya diri kepada kedua anak putus sekolah tersebut.

“Banyak orang-orang besar dahulunya tidak mengikuti sekolah formal, tapi mereka tetap bisa sukses karena memiliki keinginan, tanggung jawab dan tekad yang kuat. Selain itu, pola pergaulan juga sangat berpengaruh. Jika bergaul dengan orang yang baik cerdas, pintar itu akan memberikan dampak yang baik terhadap perilaku kita,” katanya.

Lebih lanjut, ia berharap Ahmad Qhodar dan Mukhammad Shapil bisa dilibatkan pada pelatihan-pelatihan yang diadakan SKB. Dengan begitu mereka bisa mendapatkan bekal kecakapan hidup yang memadai untuk mendukung peri-kehidupan masing-masing.

“Ingat, kunci sukses adalah harus rajin, harus jujur. Kalau dikasih tugas dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab, masih banyak orang tidak punya ayah dan Ibu tapi tetap bermanfaat, apalagi kalian masih mempunyai Ibu,” begitu pesannya.(ril).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *